Показать полную версию страницы
Все материалы

Топ-10 «праворулек»: 9 «Тойот» и 1 «Хонда»

Honda Fit

В списке самых распространенных праворульных машин России почти все места заняли «Тойоты», одно место досталось «Хонде», сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего в стране насчитывается 3,5 млн легковых автомобилей с правым расположением руля. 


«Наибольшее количество приходится на Toyota Corolla – 326,4 тысяч экземпляров. Второе место в рейтинге занимает Toyota Corona (115,1 тысяч шт.), а замыкает тройку лидеров Toyota Mark II (104 тысяч шт.)», — уточнили в агентстве. Далее в списке: Carina (99,9 тысяч шт.), Caldina (85,9 тысяч шт.), Vitz (75,1 тысяч шт.), Camry (69,3 тысяч шт.). 


На восьмом месте оказалась Honda Fit (68,9 тысяч шт.). Девятое и десятое места заняли Toyota Vista (68,3 тысяч шт.) и Toyota Sprinter (61,8 тысяч шт.). По данным «Автостата», 85% праворульных автомобилей зарегистрированы в Сибири и на Дальнем Востоке.


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: жестокая месть за парковку

Мусорщики отомстили водителю Subaru, а Lexus 007 своей стоянкой унизил городские власти.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото auto.ru

5980
Все материалы
Вход в почту
Выбор города