Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: пилот военного бомбардировщика снял «Бессмертный полк» в центре Новосибирска

Полёт над Новосибирском занял 45 минут

Видеооператор новосибирского аэродрома Мочище Елена Василенко смонтировала ролик из кадров, которые сделали камеры на «ночном бомбардировщике» По-2.


Этот самолёт новосибирцы могли видеть во время шествия «Бессмертного полка» — он летал над городом в честь Дня Победы.


«Две "гоупро" стояли на самолёте, и одна камера снизу — это моя была. Я снимала с самого аэродрома — как взлетали, как приземлялись», — рассказала корреспонденту НГС Елена Василенко.


По-2 вылетел из аэродрома Мочище, отправился вдоль реки к Октябрьскому мосту, затем пролетел над улицей Кирова, сделал вираж над площадью Ленина и через Красный проспект вернулся на аэродром. Сегодня пилотировал самолет летчик-инструктор 1 класса Сергей Сапронов. 


Самолёт, который летал над городом, — реконструкция: его собрали по чертежам в 90-х годах на аэродроме Мочище. Оригинальный у него только двигатель 50-х годов. Этот самолёт используется для показательных выступлений.


Серийное производство самолета началось в 1927 году. В годы Великой Отечественной войны на нем летали летчицы, они наводили страх и ужас на фашистов, за что получили прозвище «Ночные ведьмы». 


НГС сегодня ведёт онлайн-репортаж — мы ждём от вас сообщения, фото и видео с праздника — присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Видео youtube.com, канал «Александр Осокин аэродром мочище»
Скриншот видео

69373
Все материалы
Вход в почту
Выбор города