Показать полную версию страницы
Все материалы

Ровный асфальт за 92 миллиона: власти начали новый ремонт на Немировича-Данченко

В Кировском районе Новосибирска начался ремонт очередного участка улицы Немировича-Данченко — работы на отрезке улицы от Сибиряков-Гвардейцев до Станиславского обещают закончить уже в этом году. 


Год назад улицу Немировича-Данченко отремонтировали от Коммунального моста до Сибиряков-Гвардейцев — теперь будут ремонтировать новый участок


Участок Немировича-Данченко — один из участков проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик — ООО «Сибавтобан» — отремонтирует 1,5 км дорожного покрытия. Стоимость работ — 92 миллиона рублей. 


«На объекте будет заменено дорожное покрытие, заменены и подняты дождевые ливневые канализационные люки — порядка 125 штук. Будут выставлены недостающие дорожные знаки, заменены старые», — рассказал коммерческий директор ОАО «Сибавтобан» Евгений Савкин. По его словам, сегодня уже заменили бордюрный камень на 50%, отремонтировали половину тротуаров. 



«Начинаем контролировать программу БКД, поскольку отыграно уже давно, подрядчики уже все определены, участки нарезаны, — прокомментировал начало работ мэр Анатолий Локоть. — Работы ведутся планово, даже с некоторым опережением. С учетом прошлого года мы сделали кое-какие замечания. Надеюсь, повторения ошибок прошлого года не будет, хотя серьезных вопросов не возникало».


По проекту новое покрытие — щебёночно-маститный асфальтобетон (ЩМА-20)


В прошлом году, отметил мэр, было несколько участков, где нужно было провести повторные работы в рамках гарантийных обязательств. По его словам, участок на Немировича-Данченко сложный, так как здесь есть газонные скаты, и в прошлом году, когда пошёл дождь, привезённый чернозём сполз на дорожное полотно.


По плану работы должны закончиться до 1 октября, но мэр Анатолий Локоть заявил, что они должны закончиться до начала нового учебного года.


Работы идут на прямом участке улицы длиной 1,5 километра


В этом году Новосибирская область получила миллиард рублей из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги».


Стоимость работ на улице Немировича-Данченко в этом году — 92 миллиона рублей


Улицу Немировича-Данченко начали ремонтировать в прошлом году — в сентябре ввели её участок от перекрёстка с улицей Сибиряков-Гвардейцев до Коммунального моста, который также реконструировали на федеральные деньги. После ремонта там появились новые светофоры, ограждения, дорожные знаки. Также положили новый асфальт и сделали тротуары.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

9519
Все материалы
Вход в почту
Выбор города