Показать полную версию страницы
Все материалы

Начался суд по делу экс-главы сибирского Ростехнадзора

Судебное следствие по делу бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток на сумму более одного миллиона рублей, после многократных переносов началось в Новосибирском областном суде в пятницу.

Баклицкий, появившийся в суде, попросил провести заседание в течение часа, потому что чувствует себя плохо и находится на лечении. Суд удовлетворил это ходатайство.

На заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, по которому Баклицкий обвиняется в систематическом получении взяток.
По данным следствия, взятки экс-глава сибирского Ростехнадзора получал за предоставление предприятиям прав на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, за предоставление информации о предприятиях, в которых требуется проведение экспертиз промышленной безопасности, своевременное прохождение данных экспертных заключений, а также за предоставление прав по проведению на платной основе подготовки, обучению и аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности.

Всего следствие располагает пятью эпизодами получения взяток на сумму более одного миллиона рублей.

Баклицкий в суде не признал свою вину, а также сообщил, что согласен давать показания по делу.

В итоге суд решил проводить заседания по делу по пятницам.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города