Показать полную версию страницы
Все материалы

Деревья спасают от рекламных вывесок (фото)

Рекламные объявления появились на этих деревьях около недели назад, после того, как были сняты предыдущие
В пятницу, 2 октября, в Советском районе прошел рейд по очистке деревьев от несанкционированных рекламных объявлений.

Во время рейда, который прошел в микрорайоне Нижняя Ельцовка, специалисты МУ «Горзеленхоз» сняли с деревьев, растущих в нескольких десятках метров от Бердского шоссе, прибитые к стволам рекламные щиты.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ главный лесничий Горзеленхоза Николай Полигин, в лесных насаждениях реклама нарушает эстетику и вредит самим деревьям. «Столько здесь забито металлических гвоздей, проволоки, разных саморезов, шурупов, что дерево начинает болеть», — рассказал он. Кроме того, металлические предметы повреждают оборудование, которое используют при обработке срубленных стволов. Приклеенные на скотч объявления тоже являются нарушением, однако не таким серьезным и не наносят сильного вреда деревьям.

По словам начальника административно-технической инспекции администрации Советского района Владимира Ляпунова, за восемь месяцев этого года в районе за нарушение правил благоустройства составили 66 протоколов, порядка 70 % нарушителей удалось разыскать. Административные санкции за размещение рекламы на деревьях предусматривают сначала предупреждение, затем штраф, который составляет от 300 до 1000 рублей на граждан, от 500 до 1500 рублей на должностных лиц и от 2000 до 4000 рублей — на юридических лиц.

Добавим, что рекламу на деревьях специалисты «Горзеленхоза» регулярно находят на всех въездах в леса, где расположены дачные общества или жилые поселки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города