Показать полную версию страницы
Все материалы

Дело идеолога «Монстрации» рассматривают по существу

Началось судебное следствие по делу идеолога первомайской молодежной акции «Монстрация» Артема Лоскутова, которого обвиняют в хранении наркотиков.

Первое заседание, на котором дело Лоскутова рассматривалось по существу, состоялось сегодня в суде Дзержинского района, под председательством судьи Инны Никитиной.

Адвокат подсудимого Валентин Демиденко выразил уверенность в том, что судебное следствие, начало которого долгое время откладывалось, не затянется надолго: «В ходе предварительного расследования дело несколько раз возвращалось, были проблемы по поиску данных, характеризующих подсудимого, выяснилось, что понятые имеют за плечами не менее десяти уголовных приговоров».

Артему Лоскутову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) областного ГУВД задержали Лоскутова 15 мая, изъяв у него пакет с 11 граммами марихуаны. Лоскутов, находящийся под подпиской о невыезде, утверждает, что наркотики ему подбросили в момент задержания.

Добавим, что следующее заседание суда назначено на 7 октября.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города