Показать полную версию страницы
Все материалы

Несколько десятков человек собрались в центре города и записали грустное видео про животных

Акция прошла в сквере на Орджоникидзе


21 апреля в центре Новосибирска пошёл пикет зоозащитников с требованием принять закон «Об ответственном обращении с животными» — около 70 человек выстроились с плакатами и записали грустный видеоролик.


Участники пикета пришли вместе со своими питомцами

«Мы все ждем закона о защите, об ответственном обращении с животными. Кому-то жалко животных, кто-то, наоборот, против — ему не нравятся эти стаи, — объяснила цель акции специалист по связям с общественностью Ассоциации Зоозащитников Сибири Елена Скрыпник. — Закон нужен и противникам животных, и любителям животных. Зоозащитники тоже не хотят, чтобы их на улице было такое большое количество, и предлагаем комплекс мер, которые позволят совершенно гуманным способом сократить численность бездомных животных».


По её словам, кроме стерилизации добиться снижения численности бездомных животных можно комплексом мер, в том числе обязательной регистрацией питомца вне зависимости от того, породистый он или нет. Ещё одна мера, привела она пример, — наказание тех, кто просто выбросил животное на улицу.


Сегодняшний пикет проходил в рамках всероссийской акции зоозащитников. 14 апреля подобные акции прошли в Москве и других городах страны.


В марте в Новосибирске был скандал по поводу жестокого обращения с животными — работник магазина «Мария-Ра» убил маленькую собаку ножницами


Ролик, посвящённый необходимости закона о защите животных

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова

Фото и видео предоставлены Ассоциацией Зоозащитников Сибири

9860
Все материалы
Вход в почту
Выбор города