Показать полную версию страницы
Все материалы

Трое новосибирцев пошли под суд за мошенничество в отношении жителей Перми

В общей сложности свои деньги мошенникам отдали 83 человека 

Сразу трое жителей Новосибирска оказались на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве в отношении жителей Пермского края.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, жертвами мошенников стали 83 человека.


«Установлено, что обвиняемые организовали на территории города Перми офисы, куда могли обращаться потенциальные работники для трудоустройства. Однако истинной целью злоумышленников было незаконное обогащение. В частности, они связывались с соискателем и сообщали, что условием трудоустройства является приобретение специальной одежды через определённый интернет-магазин. После того как потерпевший за деньги приобретал заранее оговорённое обмундирование, они направляли его на вымышленный адрес для дальнейшего якобы собеседования с работодателем», — сообщает ведомство.


За время существования офисов по лжетрудоустройству мошенники сумели выручить порядка 300 тысяч рублей. В отношении сибиряков было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой). Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.


Несколько дней назад НГС писал о жительнице Новосибирска Хельге Пироговой, которая столкнулась с мошенничеством при участии в программе США Diversity Visa.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Сергей Жигальцев 
Фото из архива НГС

7849
Все материалы
Вход в почту
Выбор города