Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия Новосибирска решила забрать себе три участка для скверов и бульваров

Сегодня на бульваре на улице Виктора Уса можно строить магазины

Городские власти намерены узаконить существующие скверы, парки и бульвары в Новосибирске — постановления об изъятии трёх участков опубликованы в документах мэрии вечером 19 апреля.


Участки расположены в Кировском, Октябрьском и Советском районах. Зелёные зоны на них должны появиться по уже принятым проектам планировок этих территорий.


В частности, в Кировском районе на улице Виктора Уса официальный статус бульвара получит участок площадью больше 5 тысяч кв. м напротив домов на улице Петухова, 14/2 и 14/4. По данным публичной кадастровой карты, сегодня на нём разрешено строить объекты торговли.


В Советском районе статус сквера получит зелёная зона между домами на улице Сиреневой, 33 и 41, её площадь — почти 6,67 тысячи кв. м. Ещё один участок власти изымают на улице Федосеева — он находится между зданием супермаркета и домом на Бориса Богаткова, 183. При этом участок между жилым домом и дорогой, на котором сегодня растут сосны, по данным публичной кадастровой карты, не учтён.


Ранее активисты добились отмены проекта по застройке поймы реки Ельцовки в Нижней Ельцовке и спасли от сноса часть леса

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Скриншот с сайта yandex.ru/maps

11167
Все материалы
Вход в почту
Выбор города