Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывшую сотрудницу МТС признали виновной в продаже информации о звонках абонентов

Девушка получала по 300–400 рублей за месячную детализацию

Сегодня, 19 апреля, Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему менеджеру МТС Марине Необутовой в Новосибирске — она получила условный срок за 24 эпизода разглашения личных данных абонентов.


«Суд назначил ей 2 года и 2 месяца лишения свободы условно», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Олёна Носок.


Марину Необутову осудили по 24 эпизодам ч. 2 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) и ч. 2 ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения). Бывшей работнице компании также запретили занимать должности инженера группы эксплуатации сетей фиксированного доступа в компаниях сотовых операторов на два года.


Вместе со знакомым и ещё одним бывшим сотрудником МТС Необутова размещала в интернете объявления о продаже списка звонков абонентов по цене от 1200 рублей за период от 20 дней — заработок они делили на троих. Приговоры двум другим участникам схемы уже вынесли в январе 2018 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Никита Манько
Фото Александра Ощепкова

9436
Все материалы
Вход в почту
Выбор города