Показать полную версию страницы
Все материалы

Водители массово отказываются от ОСАГО

В России резко выросло число водителей, которые отказываются покупать полис ОСАГО и ездят без него, сообщает издание «Известия». По статистике МВД России, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса увеличилось на 40%, до 2,8 миллиона штук. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) уточнили, что, по их оценкам, около 3 миллионов водителей ездят без полиса ОСАГО либо с поддельными полисами. 


«За последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое — это самый главный стимул отказа от ОСАГО. В то же время сама страховая услуга становится всё хуже — речь идёт о последних поправках, связанных с ограничением выплат наличными деньгами автомобилисту», — объясняет изданию причины падения продаж ОСАГО адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.


Спад продаж договоров ОСАГО длится с 2015 года:

2014-й — 42,6 миллиона штук,

2015-й — 39,9 миллиона штук, 

2016-й — 39,1 миллиона штук, 

2017-й — 39,2 миллиона штук.


За это время автомобильный парк в стране увеличился с 44,6 миллиона до 50 миллионов машин. Издание предполагает, что снижение доверия к ОСАГО грозит ещё более массовым отказом от страховки. 


НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: никуда ты не уедешь

Разборки соседей, которые запирают друг друга, и «Туарег» с номерами 999, атакующий «Глобус».


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)
 

22702
Все материалы
Вход в почту
Выбор города