Показать полную версию страницы
Все материалы

Под Новосибирском загорелась сухая трава

Больше всего пожаров случилось в Коченёвском районе области

За последние двое суток в Новосибирской области зафиксировали 18 возгораний травы — главной причиной возгорания спасатели называют неконтролируемый поджог травы.


В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области уточнили, что за последнее время больше всего очагов возгорания зарегистрировано в Коченёвском районе области.


«За минувшие сутки четыре пожара зарегистрировано в Коченёвском районе, это только вчера. Вообще за 16 апреля было девять возгораний, на тушение выезжали 38 человек и 11 единиц техники. 15 апреля также было девять пожаров, привлекались 37 человек и 12 единиц техники. Привлекается приспособленная техника, в том числе та, которая есть у муниципалитета», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.


Спасатели сообщают, что сейчас контроль за пожарной обстановкой усилен: ежедневно в рейды отправляются специальные группы, которые не только следят за обстановкой, но и привлекают к ответственности поджигателей травы.


В конце прошлого месяца под Новосибирском начались тренировки «лесного спецназа» — пожарных, которые тушат лесные пожары.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото 54.mchs.gov.ru

9167
Все материалы
Вход в почту
Выбор города