Показать полную версию страницы
Все материалы

Мобильные операторы начали блокировать Telegram в Новосибирске

Приложение Telegram перестало работать на редакционном телефоне — оно не может установить связь и показывает статус «Connecting...» (устанавливается соединение)

Абоненты «МегаФона» сообщили в социальных сетях, что сегодня, 16 апреля, мессенджер Telegram перестал обновлять ленту — пользователи больше не могут отправлять и получать сообщения в приложении. Сейчас в строке статуса подключения в приложении написано «Connecting» — «Идёт подключение».


В пресс-службе «МегаФона» корреспонденту НГС подтвердили блокировку. «Мы выполняем требования Роскомнадзора, все вопросы нужно адресовать им. На текущий момент действительно серверы Telegram находятся в чёрном списке», — сообщил представитель мобильного оператора в Новосибирске.


В минувшую пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России. Владельцы мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.


«Распространяемые сведения предоставляют угрозу Российской Федерации и жизням граждан. В связи с этим мы просим удовлетворить иск в полном объёме», — цитирует ТАСС представителя Роскомнадзора.


Пользоваться Telegram в России теперь невозможно без использования прокси-серверов или соединения через VPN, которое вне закона с прошлого года


Спустя несколько часов после первых сообщений о начале блокировки Telegram отправил пользователям уведомление, что мессенджер может работать нестабильно без VPN.


Telegram предупредил пользователей, что мессенджер может работать с перебоями без VPN


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш

Фото Александра Ощепкова (1), скриншот мессенджера Telegram (2,3)

12995
Все материалы
Вход в почту
Выбор города