Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти остановили стройку на Бориса Богаткова — её начали без разрешения

Стройплощадка захватывает значительную часть тротуара по нечётной стороне улицы Бориса Богаткова

В мэрии Новосибирска объяснили захват тротуара на улице Бориса Богаткова для строительства торгового центра — саму стройку остановили до получения всех документов.


Напомним, неделю назад жители домов в районе остановки «Молодёжная» обнаружили, что на пустовавшем участке между домами вырубили деревья и начали огораживать площадку для строительства, прихватив часть тротуара вдоль улицы Бориса Богаткова.


Городские власти подтвердили планы на строительство и пояснили, что снос деревьев проводился с их согласования, а участок, сегодня занятый тротуаром, выделен для «размещения элементов благоустройства». 


Разрешение на проведение земляных работ было выдано 5 апреля. При этом арендатор с получения первого разрешения на строительство успел смениться: сегодня это ООО «Квартал». При том в мэрии не уточнили, какая из трёх занимающихся строительством компаний с таким названием начала работы.


Вместе с тем в мэрии признали, что разрешение на строительство пока не выдано. «Администрацией Октябрьского района направлено письмо в адрес арендатора о приостановке работ, — отчитались в мэрии. — <…> В департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска 11 апреля 2018 года состоялось совещание с участием представителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, по результатам которого застройщику ООО "Квартал" предложено приостановить работы на земельном участке до получения разрешения на строительство».


По информации муниципального портала и сайта департамента строительства и архитектуры, пока разрешительной документации мэрия не выдавала.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото автора 

12904
Все материалы
Вход в почту
Выбор города