Показать полную версию страницы
Все материалы

Под угрозой взрыва из школы эвакуировали учеников

В среду, 30 сентября, в послеобеденное время в кабинете директора одной из школ Октябрьского района раздался телефонный звонок. Секретарь сняла трубку и услышала детский голос, сообщивший, что через три часа школа взорвется.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, голос звонившего был изменен, и женщина не смогла понять, с мальчиком она разговаривает или с девочкой.

Школьников и учителей из здания эвакуировали, в школу прибыли пожарные, сотрудники милиции и бригада скорой помощи. Кинологи проверили школу и никакого взрывного устройства не обнаружили.

Сотрудники милиции установили номер телефона, с которого звонил ребенок. Выяснилось, что телефон установлен в одном из частных домов села Гусиный Брод. Когда милиционеры туда прибыли, проживающая в доме женщина пояснила, что позвонить в школу могла ее 15-летняя дочь, которая раньше там обучалась. Дочери, однако, дома не оказалось, не появилась она и вечером. По словам матери, девочка часто гуляет допоздна либо вообще не приходит домой. Сейчас инспекторам ПДН предстоит побеседовать с девочкой и прояснить ситуацию.

В ГУВД по Новосибирской области напоминают, что за подобные действия в Уголовном кодексе РФ прописана серьезная ответственность: преступление по ст. 207 УК РФ влечет за собой ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города