Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы признались в любви к городу

Независимая исследовательская компания ЦМИ ИнфоСкан подвела итоги ежемесячного мониторинга, в ходе которого новосибирцев спрашивали о любви к родному городу.

23–27 сентября 500 жителей Новосибирска (старше 16 лет, соотношение пола и возраста респондентов соответствует статистическим данным) спрашивали по домашним стационарным телефонам о личных симпатиях к Новосибирску и поводах гордиться нашим городом.

Как выяснилось в ходе опроса, 87 % горожан любят Новосибирск «безусловно», еще 8 % — «скорее любят, чем не любят», около 5 % — «скорее не любят». Тех, кто «определенно не любит» Новосибирск, среди опрошенных оказалось менее 1 %, затруднился ответить 1 человек. Практически все жители не только любят свой город, но и хотят, чтобы их потомки остались жить здесь, — об этом сказали 94 % респондентов. Не хотят этого 5 % опрошенных, и около 1 % респондентов ответили, что не определились с позицией по этому вопросу.

Гордиться жители Новосибирска, по мнению опрошенных, могут, прежде всего, театром оперы и балета (15 %) и «театрами города» вообще (еще 4 %). Практически столько же голосов набрал Новосибирский зоопарк (14 %). С большим отрывом, но также поводами для гордости считаются Академгородок/научный центр (6 %), красота города (также 6 %) и возможности людей в экономике (3 %).

Горожане гордятся «историей города» и «современным строительством», набережной, фонтанами и даже барахолкой. Не смогли ответить на этот вопрос 14 % опрошенных, и еще 2 % посчитали, что гордиться в Новосибирске нечем.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города