Показать полную версию страницы
Все материалы

Вышел сериал об истории Бердска (видео)

В Бердске сняли документальный сериал об истории города.

Как сообщил технический директор видеокомпании «Студия 21» Алексей Осоченко, исторический сериал «Бердск: история, люди, судьбы...» создавался по заказу администрации города. «Девять фильмов (примерная продолжительность каждого 15–20 минут) повествуют о прошлом и настоящем Бердска. Дается развернутая картина всех значимых этапов трехсотлетней истории города, начиная с появления острога на Берди и до наших дней», — рассказал он.

В сериале приводятся мнения ученых, воспоминания старожилов и собственные исследования авторов проекта. Каждая серия посвящена определенному этапу в истории города. Так, в шестой серии авторы рассказывают об участии жителей Бердска в Великой Отечественной войне и об эвакуированных в город промышленных предпритиях. Седьмая серия посвящена послевоенному Бердску, в том числе в ней говорится о затоплении старого города и строительстве Новосибирской ГЭС. В девятую серию вошли уникальные кадры затопленного города, сделанные весной прошлого года, когда в Новосибирском водохранилище наблюдался рекордно низкий уровень воды.

Планировалось, что фильм будет использоваться в бердских школах в качестве учебного пособия по истории города. Но, как считают члены экспертной группы, принимавшей фильм, он будет интересен более широкой аудитории.

Добавим, что в ближайшее время фильм станет частью учебной программы в школах и других учебных заведениях Бердска. Кроме того, по словам Алексея Осоченко, фильм поступил в продажу. Приобрести его в магазинах Бердска или в видеокомпании можно за 200 рублей.

НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено «Студией 21»


Фрагмент фильма «Бердск: история, люди, судьбы...», 14 МБ
Все материалы
Вход в почту
Выбор города