Показать полную версию страницы
Все материалы

Военкоматы ждут 4 тысячи призывников

1 октября в России начинается осенний призыв.

Как заявил сегодня начальник отдела организации проведения военного призыва военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев, в рамках осеннего призыва в армию будет отправлено примерно столько же человек, сколько и этой весной, то есть 4000 призывников. Напомним, ранее пресс-службе СибВО сообщала о предполагаемом уменьшении числа призывников на 5 %.

Этой осенью, по словам Евгения Краева, в армию в числе прочих будут призывать граждан с погашенной судимостью. Отметим, что весной из Новосибирской области в войска отправили 320 призывников этой категории. «Это обыкновенные люди, которые поимели негативный опыт. И, как правило, эти люди в конфликты с законом уже не вступают», — уточнил Евгений Краев.

По его словам, за последние годы вырос уровень образования призывников. Это связано с тем, что сократилось число отсрочек от призыва. Так, в 2008 году 33 % призывников имели среднее образование, 22 % — среднее профессиональное, 7 % — высшее.

Врач-невропатолог призывной комиссии Александр Осипов также отметил, что растет число больных призывников: на первом месте — болезни позвоночника, на втором — психические заболевания.

Добавим, что в Новосибирской области уклоняется от службы в армии порядка 2,5 тысяч человек. По итогам весеннего призыва в областную прокуратуру были переданы материалы на 64 призывников, по двум фактам возбуждены уголовные дела.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города