Показать полную версию страницы
Все материалы

Вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики побывал в гостях у СК «Перспектива»

Вчера, 12 апреля, новосибирский детский спортивный клуб «Перспектива» принимал гостей: с визитом к воспитанникам и руководителям студии художественной гимнастики прибыл вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин. Приятным сюрпризом стал приезд известного актера, режиссера, но прежде всего спортсмена каскадера Александра Иншакова.



Поводом для визита гостей стала подготовка ко II Межрегиональным соревнованиям по художественной гимнастике «Сибирская матрешка» (организатор — АНО «Детский спортивный клуб "Перспектива"»), которые состоятся с 5 по 8 мая в МВК «Экспоцентр».


Гостей встречали директор Елена Агаркова, старший тренер по художественной гимнастике СК «Перспектива» Юлия Кавыршина и заслуженный мастер спорта РФ, призер олимпийских игр, старший тренер НСО Ирина Дзюба.



Елена Агаркова провела для гостей экскурсию по залам клуба, а также познакомила с тренерским составом и юными гимнастками. Позже гостям было продемонстрировано помещение второго этажа, где идут ремонтные работы. В сентябре состоится открытие зала с профессиональным гимнастическим помостом. Пообщавшись с воспитанницами и сделав групповую фотографию, гости сели за стол переговоров, чтобы обсудить главный вопрос — подготовку ко II Межрегиональным соревнованиям «Сибирская матрешка».



Занятия художественной гимнастикой сегодня очень популярны: в Новосибирской области этим видом спорта занимается около 5000 детей. Среди них, по словам специалистов, есть настоящие таланты, которые могут попасть в олимпийскую сборную. Но для этого, к сожалению, нет подходящих условий, а значит, нет достойного результата. Однако создать такие возможности можно здесь, в Новосибирске. Для развития художественной гимнастики в регионе есть и опытные тренеры, и энтузиасты, которые стремятся продвигать и развивать этот вид спорта, и талантливые дети — все, кроме стационарного зала с профессиональным помостом.



«Новосибирск — третий город по величине в России, развивать здесь такой вид спорта, как художественная гимнастика, просто необходимо, — выразил свое мнение Александр Брыксин. — Тем более когда детский спорт продвигают такие люди — настоящие подвижники, энтузиасты, которые делают свое дело, несмотря ни на что», — заключил вице-президент федерации.


Детский спортивный клуб «Перспектива»:

ул. Октябрьская, 35

«ВКонтакте»

Instagram

2978
Все материалы
Вход в почту
Выбор города