Показать полную версию страницы
Все материалы

Из «Ауры» вывели посетителей: сработала пожарная сигнализация

На месте работают пожарные

Днём 13 апреля из торгово-развлекательного центра «Аура» эвакуировали посетителей.


Информацию об эвакуации корреспонденту НГС подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


В ведомстве уточнили, что в торговом центре сработала автоматическая пожарная сигнализация. Пожарные приехали к «Ауре» в 14:52. 


«В настоящее время идёт проверка, задымления и признаков горения нет», — добавили в пресс-службе.


15:20

По словам посетительницы торгового центра, перед эвакуацией в «Ауре» прозвучало объявление: всех попросили покинуть здание и отойти от него. В итоге на улице оказались несколько сотен эвакуированных.


«Перед "Аурой" огромная площадь вот эта вся была занята — много людей было. Приехала скорая, и через некоторое время ещё пожарная машина приехала к главному входу», — рассказала посетительница ТРЦ.


По её наблюдениям, после приезда пожарных в здание начали запускать сначала работников торгового центра, а потом уже посетителей. Всего люди пробыли на улице не больше десяти минут.


«Сейчас всё работает в обычном режиме», — добавила очевидица.


15:55

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что пожарная сигнализация предположительно сработала в лифтовом тамбуре, но тревога оказалась ложной. Всего из торгово-развлекательного центра через пожарные выходы эвакуировали около 700 человек. 


«Охрана объекта действовала как прописано в противопожарных инструкциях, среагировала своевременно и грамотно. Сказался опыт регулярных тренировок, последняя из которых состоялась 11 апреля», — подытожили в МЧС.


Утром 13 апреля людей эвакуировали из бизнес-центра «Техноком» на улице Фрунзе. Перед этим в здании сработала сирена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото читательницы НГС 

11067
Все материалы
Вход в почту
Выбор города