Показать полную версию страницы
Все материалы

Скорлупу от мыльных орехов уничтожили в огне (фото)

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области запретили ввоз крупной партии скорлупы мыльных орехов на территорию РФ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, более 100 кг скорлупы мыльного ореха, выращенного в Индии, поступили в аэропорт «Толмачёво». При проведении первичного фитосанитарного контроля инспекторы отдела надзора в области карантина растений установили, что необходимые документы на груз — импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат, подтверждающий карантинную безопасность продукции, — отсутствуют.

Ввозить на территорию РФ груз без документов запретили. Владельцу скорлупы предложили вернуть продукцию в Индию или уничтожить. В результате всю партию скорлупы изъяли и сожгли на участке термического уничтожения аэродромной службы аэропорта «Толмачёво».

Справка: Мыльные орехи — плоды так называемого мыльного дерева, растущего в теплых странах, преимущественно в Индии, Непале и Пакистане, обладают очень мощными моющими свойствами. В настоящее время растение находит применение в медицине, косметологии и как экологически безопасное моющее или чистящее средство.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города