Показать полную версию страницы
Все материалы

Мелочь не надо: в трамваях и троллейбусах начнут принимать банковские карты

Теперь в общественном транспорте можно будет рассчитываться банковской картой 

С 12 апреля в нескольких маршрутах новосибирского транспорта запускается оплата проезда банковскими картами — систему тестировали с февраля прошлого года.


«Новый сервис будет доступен в подвижном составе, подключённом к транспортной системе "Электронный проездной – Новосибирск" и оборудованном новыми терминалами NewPos-8210, — трамваях, троллейбусах, метрополитене, муниципальных автобусах (№ 7, 20, 21, 23, 36, 45, 50, 54, 65, 68, 69, 72, 88), а также маршрутных такси (№ 10, 38, 65, 87)», — сообщили в мэрии. Это совместный проект мэрии Новосибирска, Сибирского банка Сбербанка и системы «Золотая корона».


С завтрашнего дня на этих маршрутах пассажиры могут платить за проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Пока в перечне не все маршруты — остальные будут тоже переводить на бесконтактную систему оплаты проезда после переоборудования новыми терминалами. 


По информации мэрии, новые терминалы в общественном транспорте начали устанавливать в 2016 году. В тестовом режиме новый сервис запустили ещё в феврале прошлого года в троллейбусе № 2

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Стаса Соколова

44209
Все материалы
Вход в почту
Выбор города