Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы стали массово закупать огнетушители после пожара в кемеровском ТЦ

В некоторых российских городах из-за возросшего спроса увеличились цены на огнетушители

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который унёс жизни 64 человек, в российских регионах в несколько раз увеличился спрос на противопожарное оборудование, сообщает ТАСС.


Новосибирск вошёл в число городов, где наблюдается наибольший ажиотаж по усилению мер противопожарной безопасности (ПБ).


Во многих российских городах сейчас обновляют системы ПБ — причём, как в торговых центрах, так и на объектах транспортной системы.


Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик рассказал ТАСС, что в новосибирском метро к концу 2018 года будут оборудованы новыми системами два подземных перехода, на которых размещено более 100 торговых точек. На один из переходов будет потрачено около 20 миллионов рублей.


Также в сообщении информагентства отмечается, что во многих городах выросли цены на огнетушители и другое оборудование. Кроме того, россияне стали массово записываться на учебные курсы, где объясняют, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.


Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который произошёл 25 марта, вошёл в число самых страшных в истории современной России. Он унёс жизни 64 человек. Среди погибших много детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото 54.mchs.gov.ru

8514
Все материалы
Вход в почту
Выбор города