Показать полную версию страницы
Все материалы

Американский историк признался в любви к поезду из Омска в Новосибирск

Поездка в среднем длится около 8 часов

Американский историк холодной войны, лауреат Пулитцеровской премии Джон Льюис Гэддис рассказал в интервью ведущему американскому изданию The New York Times, за что он любит поезд «Омск — Новосибирск». По случаю выхода своей новой книги «О Великой Стратегии» учёный признался, что рад почувствовать себя на месте машиниста поезда между двумя сибирскими городами.


Джон Льюис Гэддис рассказал, что читает книги о поездах c пяти лет, а недавно открыл для себя трансляции из кабины машиниста поезда — это часть общественного движения «За медленное телевидение», предтечей которого считают основателя поп-арта Энди Уорхола. По словам писателя, эти видео похожи на поездку на велосипеде — просто смотришь и ни о чём не думаешь.   


«Особенно рекомендую шестичасовую поездку из Омска в Новосибирск, где вообще ничего не происходит», — рассказал Джон Гэддис Льюис.  


Поезд «Иртыш» получил второе место в российском рейтинге пассажиров


Джон Гэддис Льюис получил Пулитцеровскую премию в 2012 году за биографию основателя стратегии холодной войны Джорджа Ф. Кеннана и был прозван «деканом всех историков холодной войны». Профессор Йельского университета и приятель Джорджа Буша-младшего признался, что его любимые литературные герои — Пьер Безухов и Анна Каренина. Президенту США Дональду Трампу он рекомендовал прочитать «Историю Пелопонесской войны» Фукидида или «хотя бы хрестоматии для студентов».


Историк является одним из главных экспертов по холодной войне в США


Концепция «медленного телевидения» предлагает показывать события полностью — без монтажа и сокращения продожительности. К примеру, в Новосибирском зоопарке работает несколько веб-камер, на которых можно наблюдать за жизнью белых медведей. А любители котиков уже год наблюдают за тайной жизнью котокафе Murchim по ночам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Никита Манько
Фото Александра Ощепкова
Скриншот nytimes.com 
Видео канала «картограf» на youtube.com

16747
Все материалы
Вход в почту
Выбор города