Показать полную версию страницы
Все материалы

Пёс с ножом в голове нашёл новых хозяев — живодёров ищет полиция

Раненый пёс Грей выздоровел и обрёл новых хозяев

Новосибирская полиция после проверки прокуратуры возбудила уголовное дело о жестоком обращении с псом Греем, который бегал по Дзержинскому району с ножом в голове, — собака пошла на поправку и уже нашла новых хозяев.


«Уголовное дело возбудили <…> дознаватели [отдела полиции № 5 "Дзержинский"] по части 1 статьи 245 УК РФ в отношении неустановленного лица», — сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Евгения Дампилова.


Об истории Грея НГС рассказывал в январе — тогда жители улицы Полякова в Дзержинском районе заметили собаку, которой неизвестные вонзили в голову нож.


Как поясняла волонтёр благотворительного фонда помощи животным «Варежка» Светлана Пальчунова, в первый раз поймать раненую дворнягу очевидцы не смогли. Собака нашлась спустя сутки. У неё было три ножевых ранения: два на морде и одно на боку. Неравнодушные люди, нашедшие Грея, оказали ему первую помощь, вытащили застрявший в губе нож и выбросили его — так единственное существенное доказательство преступления было потеряно. Волонтёры отправили Грея в клинику — там его срочно прооперировали. По словам Светланы Пальчуновой, хозяева собаки её судьбой даже не интересовались.


После публикации на НГС в ситуации начала разбираться прокуратура Дзержинского района Новосибирска. Её представитель опросила очевидцев, которые нашли раненую собаку, и пришла к выводу, что в этой ситуации действительно усматриваются признаки преступления. «Мы направили материалы проверки [в орган дознания] для решения вопроса об уголовном преследовании», — рассказала Евгения Дампилова.


После этого полиция вынесла постановление о возбуждении уголовного дела.


«Проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления», — прокомментировали расследование дела в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


С собакой сейчас всё в порядке: она не только выжила, но и обзавелась новыми хозяевами. 


«Грей сейчас благополучно пристроен в семью, и в эту же семью у нас забрали кошку», — сообщила корреспонденту НГС волонтёр «Варежки» Анна Верниковская.


Также недавно полиция возбудила уголовное дело по факту убийства собаки в супермаркете «Мария-Ра» в Первомайском районе: работник магазина убил бродячего тойпуделя ножницами на глазах покупателей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/varezhka_bf 

14461
Все материалы
Вход в почту
Выбор города