Показать полную версию страницы
Все материалы

Весна подкосила: 17 тысяч новосибирцев слегли с простудой за последнюю неделю

За неделю к врачам обратились 16 999 новосибирцев с ОРВИ

Врачи подсчитали число простудившихся жителей Новосибирской области: заболеваемость по-прежнему остаётся выше эпидемиологического порога.


За минувшую неделю ОРВИ заболели 23,1 тысячи жителей Новосибирской области, рассказали сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора. В Новосибирске врачи зарегистрировали 16 999 новых случаев болезни. По области эпидемиологический порог выше нормы на 10,1%, по городу — почти на 15%.


Особенно часто в Новосибирской области болеют взрослые (10 106 случаев за неделю) и дети от 3 до 6 лет (5579 случаев).


Также с конца осени, когда начался эпидсезон, врачи зарегистрировали в регионе 483 случая гриппа.


В управлении отметили, что от гриппа привито 1,2 миллиона жителей Новосибирской области, то есть больше 43% населения. «Среди привитых заболевших нет», — добавили в Роспотребнадзоре.


На прошлой неделе врачи зарегистрировали в Новосибирской области первую в этом сезоне смерть от гриппа — скончался 60-летний житель Болотнинского района. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова, мужчина обратился к врачам только на шестой день болезни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

9887
Все материалы
Вход в почту
Выбор города