Показать полную версию страницы
Все материалы

Госдума приняла закон о продаже невозвратных билетов на поезда

В Госдуме обещают, что невозвратные билеты будут стоить дешевле обычных

Сегодня, 3 апреля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования.


Отметка о принятии поправок в «Устав железнодорожного транспорта» появилась в Системе обеспечения законодательной деятельности.


«Изменения, которые вносятся в законодательство, предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет, только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также из-за внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи, причём все эти случаи должны быть подтверждены документами. Он также может сдать билет из-за отмены или задержки поезда», — передаёт РИА Новости.


Если этот закон одобрит Совет Федерации и подпишет президент России, то он вступит в силу с 1 января 2019 года. 


«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле, нежели обычные», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


До сих пор невозвратные билеты в России продавали только авиакомпании — продажи открылись летом 2014 года

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. Подписывайтесь!


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

15939
Все материалы
Вход в почту
Выбор города