Показать полную версию страницы
Все материалы

«Руки прочь!»: жители Нижней Ельцовки устроили пикет напротив мэрии

Собравшиеся планируют продолжить собираться на подобные акции 

В Первомайском сквере Новосибирска днём 3 апреля прошёл пикет жителей Нижней Ельцовки — около 20 человек выступили против застройки в своём микрорайоне.


«Подразумевается застройка поймы речки Ельцовки в микрорайоне Нижняя Ельцовка, — рассказала одна из участниц пикета Василиса Мальцева. — Он заходит на кусок лесоустройства, то есть это документально оформленный городской лес, который не подлежит застройке. Дело в том, что сейчас строительный бизнес у нас переживает не лучшие времена, и губернатор Травников изыскивает возможности введения в оборот федеральных земель под строительство. У нас остался кусок федеральной земли в микрорайоне. <...> Предполагается, что у нас можно застроить пойму речки, и когда инфраструктуры не будет хватать не то что критически, а катастрофическая нехватка будет, то, как мы понимаем, мэрия считает, что она сумеет преодолеть запрет на застройку леса».


По словам жителей Ельцовки, власти пытаются застроить пойму реки Ельцовки


Жители Нижней Ельцовки выступили против застройки территории, которая, по их словам, зарезервирована под недостающую инфраструктуру. Они переживают, что новая застройка в микрорайоне затруднит движение транспорта, а также испортит экологию леса и реки. 


По оценке корреспондента НГС, на пикет собралось около 20 человек. Среди них были люди с плакатами «Руки прочь от реки Ельцовка и поймы», «В своих планах Локоть продолжает уничтожать городские леса» и другими. За пикетом следили сотрудники полиции.


НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать слова участников пикета о предстоящей стройке. 


В пикете приняли участие около 20 человек


Жители Нижней Ельцовки выходят на пикеты и митинги регулярно. В прошлом году они устроили акцию протеста против строительства Восточного обхода.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

20261
Все материалы
Вход в почту
Выбор города