Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске хотят запретить рекламировать услуги по написанию диссертаций

Авторы законопроекта хотят, чтобы обучающиеся сами работали над своими научными трудами

Комиссия по законопроектной деятельности России одобрила законопроект о запрете на рекламу услуг по подготовке и написанию квалификационных и научных работ.


Согласно информации, опубликованной на сайте Правительства РФ, под запрет могут попасть диссертации, выпускные квалификационные работы, доклады о результатах научно-квалификационных работ.


Авторы законопроекта рассчитывают таким образом добиться того, чтобы обучающиеся самостоятельно работали над своими научными трудами.


«Предоставление третьими лицами услуг по подготовке и написанию работ в рамках государственной системы научной аттестации, промежуточной или итоговой аттестации обучающихся оказывает негативный эффект на результаты обучения, на объективность оценки научной квалификации», — говорится на сайте Правительства.


Законопроектом предполагается дополнить перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается, в статье 7 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». Проект будет рассмотрен на заседании Правительства РФ.


Напомним, в прошлом году первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова заподозрили в списывании диссертации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Мартынова
Фото Густаво Зырянова

5799
Все материалы
Вход в почту
Выбор города