Показать полную версию страницы
Все материалы

Учёные НГТУ разработали программу для поиска нефти в Арктике

У новой разработки нет мировых аналогов

Учёные НГТУ разработали новое программное обеспечение, которое поможет вести поиски нефти в Арктике.


Разработка программы проводилась на кафедре прикладной математики НГТУ. Сообщается, что новая разработка новосибирских учёных не имеет мировых аналогов.


«Работа направлена на решение стратегической задачи поиска и разведки запасов углеводородов на арктическом шельфе и в море за счёт создания и последующего внедрения "умных" технологий геологоразведки. Оно существенно повышает точность геологического прогноза и определение точек постановки скважин», — цитирует пресс-служба университета проректора по научной работе Алексея Вострецова.


Разработчики отметили, что программа поможет не только находить нефть, но и обнаружить в толще льда или на глубине любые крупные объекты. Новая разработка учёных стала готова для использования два месяца назад, но до сих пор совершенствуется. 


«Программное обеспечение непрерывно совершенствуется. В науке ничего не заканчивается и не стоит на месте», — резюмировал Алексей Вострецов в беседе с корреспондентом НГС.


В сентябре прошлого года стало известно, что студенты факультета информационных технологий НГУ представили алгоритм шифрования данных, позволяющий защитить информацию от несанкционированного доступа

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

4829
Все материалы
Вход в почту
Выбор города