Показать полную версию страницы
Все материалы

KIA показала свой «Мерседес» S-класса

KIA Motors представила новое поколение представительского седана K900 (в России KIA Quoris). Автомобиль обзавелся более выразительной радиаторной решеткой, новыми фарами, а задние фонари вместе с характерными обводами кузова отсылают нас теперь к автомобилям Mercedes. Ранее Quoris был похож на BMW 7-й серии. Именно в сегмент этих автомобилей пытается зайти новый корейский премиум.



«Передние сиденья имеют как обогрев, так и вентиляцию. Доступен вариант водительского сиденья с 20 направлениями регулировки. Сиденье второго ряда за спиной водителя может быть отрегулировано по 12 направлением, а за передним пассажиром — по 14», — рассказали в пресс-службе KIA. Салон автомобиля отделан металлом, различными сортами дерева и натуральной кожей. На центральной консоли установлен 12,3-дюймовый сенсорный экран, на приборной панели может быть 7-дюймовый цветной дисплей или полностью цифровая 12,3-дюймовая TFT-панель.



Quoris получил системы кругового обзора, мониторинга слепых зон, поддержания движения в полосе, предотвращения фронтальных столкновений, контроля внимания водителя. Силовой агрегат — бензиновый 3,3-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом (365 л.с.). Мотор работает с 8-ступенчатой АКП, а система постоянного полного привода оснащена функцией динамического перераспределением тяги. Напомним, в Новосибирске автомобили KIA продают два дилера — компании «Сармат» и «Мегапарк». Цена на предыдущее поколение Quoris сейчас в максималке составляет 3,8 млн рублей, в то время как конкуренты от Mercedes и BMW стоят по 7–9 миллионов.  



В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: дипломат 002 — не подвластен законам России


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото kia.com

6118
Все материалы
Вход в почту
Выбор города