Показать полную версию страницы
Все материалы

Площадь Маркса заполнилась мясными деликатесами, мёдом и пасхальной вербой

На площади Маркса открылась традиционная общегородская продовольственная Пасхальная ярмарка.


Ярмарка проработает до 16 часов


Свои товары на ней представили порядка 100 торговцев


Ярмарка на площади Маркса работает с раннего утра, для нее перекрыто движение на проезде между торговыми центрами «Сан Сити» и «Калейдоскоп»


Торговцы, впрочем, заняли пока порядка 70% отведенного им пространства, корреспондент НГС насчитал здесь около 100 палаток, прилавков и машин, с которых ведется торговля


Поскольку эту ярмарку организует областное правительство, в ней традиционно участвуют сельпо из районов области. Продукция у них нередко никак не связана со спецификой местности, откуда они приехали.



Так, Коченевское сельпо привезло обычную выпечку и хлеб, а Барышевское — и вовсе морскую рыбу. Камбала здесь стоит 135 рублей за кило, минтай — 110 рублей.



Впрочем, местные продукты найти можно. Так, Мичуринское сельпо привезло сало и колбасу местного производства, а напротив на лотке, который уже не относится к Райпотребсоюзу (в состав которого входят сельпо), продают мясные деликатесы из Сузуна.



Одним из условий для участия в ярмарке — это цены, они должны быть ниже, чем в среднем по городу.  



Предприниматели из Кемеровской области (судя по номеру машины) привезли на ярмарку алтайские сыры 


Традиционно много на ярмарке меда — им торгуют около 20 точек


Домашних (то есть выращенных не на птицефабрике) кур здесь можно купить в среднем по 250 рублей за кило. Ими торгуют сразу несколько точек. А вот индеек (350 рублей за килограмм) весом по 7–8 килограмм каждая удалось найти только в одном месте.



Хватает на ярмарке и грибов, которые продаются, как в соленом, так и в сушеном (в основном это белые) виде. Литровая банка груздей стоит 400 рублей, а килограмм сушеных боровиков — порядка 3000 рублей.



Сразу несколько торговцев (вне зависимости от их основной специализации) предлагают сезонный товар — ветки вербы, которыми верующие украшают дом перед Пасхой.



Иногда вывеска и представленные продукты не вполне соответствуют друг другу. Впрочем, нынешней холодной весной вязаные носки действительно выглядят более актуальным товаром, чем розы.



Ярмарка продлится примерно до 16 часов, однако торговцы, которые к этому времени успеют продать свой товар, могут свернуть деятельность раньше. Те же, кто не успеет на площадь Маркса, может отправиться за покупками в открытый в начале года рынок сельхозпродуктов «Экопарк» на улице Сибиряков-Гвардейцев, 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. Подписывайтесь!


Стас Соколов
Фото автора

12961
Все материалы
Вход в почту
Выбор города