Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские рэперы-педагоги прошли в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Рэперы познакомились в НГПУ

Последователи хип-хопа старой школы прошли отбор среди почти 300 участников шоу «ПЕСНИ». Дуэт Siberian Beaches исполнил песню Siberian Badman в эфире ТНТ.


«Мы с Данилом Шигаповым познакомились в НГПУ на втором курсе. Он с 11 лет танцует брейк-данс, у меня же был типичный путь рэпера. В 11 лет услышал новосибирскую команду NTL и к 14 годам начал читать рэп, исписал всю тетрадку», — рассказал НГС Александр Воробьёв.


Умение писать тексты пригодилось Александру, чтобы получить диплом НГПУ за пять куплетов поэзии. Новое вдохновение для творчества пришло на танцевальных баттлах с атмосферой хип-хопа.


Название рэп-дуэта Siberian Beaches появилось летом 2016 года, когда банда поклонников хип-хопа решила ночью поехать на пляж. Александр и Данил решили делать олд-скульный хип-хоп с примесью ямайской культуры — регги, раггамафина, дэнсхола. Летом 2017 года рэперы прошли региональный кастинг на шоу «ПЕСНИ» среди десятков новосибирцев и поехали в Москву, чтобы представлять всю банду.


В планах рэперов записать первый альбом после эфиров шоу. Александр Воробьёв уверен, что может сделать это сам: за десять лет он научился быть автором текстов, писать биты и сводить музыкальные дорожки.


В марте Дайя Борисова из Новосибирска попала в шоу Первого канала «Голос.Дети» с третьего раза. Она прошла в команду рэпера Басты с песней в стиле R'n'B.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Никита Манько
Фото предоставлено Александром Воробьёвым

9234
Все материалы
Вход в почту
Выбор города