Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия решила продать 7 домов на «Телецентре»

Муниципалитет готовит к аукциону участок площадью 11,7 тысячи кв. м в границах улицы Серафимовича, 3-го переулка Римского-Корсакова, 4-го переулка Серафимовича и улицы Степной — постановление о проведении торгов опубликовано в документах мэрии.


На участке, который готовят к торгам, находится 7 ветхих домов — каменных и деревянных


На территории находятся 7 подлежащих сносу домов: на улице Серафимовича, 16, 20, 22 и 24, а также в 4-м переулке Серафимовича, 1, 3 и 9.


Два дома успели снести несколько лет назад, ещё один пока стоит, но уже опустел


Раньше здесь также стоял дом с адресом улица Серафимовича, 18 — его снесли 5 лет назад, расселив 10 семей. Дом в 4-м переулке Серафимовича, 5 тоже уже исчез с карты — в информации о торгах на право развития этой территории в 2014 году он ещё значился.


По наблюдениям корреспондента НГС, в доме в 4-м переулке Серафимовича сегодня уже никто не живёт: многие двери и окна открыты, некоторые выломаны.


В квартирах открыты или выбиты двери и окна, всюду валяется мусор


Предполагалось, что все дома на участке снесут до 2015 года: в 2014 году он дважды оказывался на торгах с повышением начальной стоимости с 14,73 до 15,12 миллиона рублей. Сегодня предыдущие постановления об аукционах отменены, а его цена, по результатам независимой оценки, указанным в постановлении, составляет 15,83 миллиона рублей. Новая дата проведения аукциона в документах не указана.


Ранее, в марте, мэрии Новосибирска удалось продать с торгов право на развитие участка на улице Никитина, принадлежавшее обанкротившейся группе «СУ-155», — цена на него в ходе торгов выросла в 52 раза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

25720
Все материалы
Вход в почту
Выбор города