Показать полную версию страницы
Все материалы

Танк среди матрёшек: в жилом комплексе поставят копию легендарного Т-34

Копия танка Т-34 установлена также в сквере Славы

Власти Новосибирска разрешили компании «ВИРА-Строй» поставить в жилом комплексе «Матрёшкин двор» скульптуру танка Т-34 — постановление об этом появилось в бюллетене мэрии, опубликованном вечером 29 марта.


По документу, танк на бетонном постаменте должен появиться возле дома на улице Дмитрия Шмонина, 10/2. Высота скульптуры составит 4 м, ширина — 3 м.


Как пояснили корреспонденту НГС в компании «ВИРА-Строй», полномасштабная скульптура танка появится в жилом комплексе в рамках создания монумента к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.


«"Матрёшкин двор" строится на территории Бронных переулков. Первая ассоциация, когда слышишь это название, — безопасность и надёжность. А символ мощи и силы Великой Победы — танк, на котором воевали наши деды и прадеды», — отметили в компании.


По идее создателей, монумент станет частью парка за строящимся домом на улице Петухова, 111/2 и первым этапом его создания. Вторым этапом должно стать участие застройщика в муниципальных программах по благоустройству территорий, чтобы создать сам парк.


Застройщики чаще всего становятся инициаторами появления в городе различного рода скульптур и арт-объектов — недавно корреспонденты НГС собрали 13 самых необычных из них в фоторепортаже

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

12402
Все материалы
Вход в почту
Выбор города