Показать полную версию страницы
Все материалы

Нарисовали и чеканят: новосибирцы сделают монету для победителя конкурса на лучший эскиз денег

В Новосибирске объявили всероссийский конкурс на лучший эскиз монеты, на который уже пришли первые рисунки

Новосибирская компания Albo Numismatico в партнёрстве с ИД «Уотер Марк» объявила о проведении всероссийского детского конкурса на лучший эскиз для монеты. По рисунку победителя напечатают сувенирные монеты-жетоны.


«Конкурс приурочен к международной выставке монет Coins, которая ежегодно проходит в Москве. Мы постоянно ездим на эту выставку и вот решили для популяризации нумизматики среди детей устроить такой конкурс: предложили организаторам выставки объединить усилия. Мы, допустим, сделаем одну часть — дизайн, подготовительную работу, что-то ещё, а вы договоритесь на мондворе (монетном дворе. — И.К.), чтобы жетон отчеканили. И они согласились», — рассказал корреспонденту НГС соучредитель Albo Numismatico Евгений Ануфриев.


В конкурсе, который объявлен на сайте юныйнумизмат.рф, могут принять участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Для этого необходимо скачать специальную форму и нарисовать чёрно-белый или цветной рисунок одной стороны монеты на тему «Моя Родина — Россия: за что люблю и чем горжусь». Тему, по словам Евгения Ануфриева, специально сделали такой всеобъемлющей, чтобы могли творить свободно и без ограничений.


«Всё, что дети нарисуют, увидят на Гознаке. Они у нас в членах жюри. <…> Я верю, что дети у нас талантливые и предложат какие-то интересные идеи. А там, может, и до Центробанка достучимся и выпустим настоящие монеты», — заметил Евгений.


Конкурс продлится до конца лета с тремя промежуточными этапами, победители которых получат ценные призы — игровые наборы Albo Numismatico для юных коллекционеров. Главный победитель получит приз — выпущенную по его эскизу лимитированным тиражом специальную сувенирную монету. Также победителя в сопровождении одного из родителей организаторы конкурса отправят за свой счёт в Москву на выставку Coins, которая состоится 2–3 ноября 2018 года.


Эскизы Анны из Нижнего Новгорода и Софии из Нового Уренгоя


Эскизы Екатерины из Москвы и Ивана из Новосибирска


Эскизы Алины из Челябинска и Ирины из Нижнего Тагила


Эскизы Матвея из Москвы и Насти из Ростова-на-Дону


Какой из предложенных первых эскизов вам понравился больше? 

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • 1. Анны из Нижнего Новгорода
  • 2. Софии из Нового Уренгоя
  • 3. Екатерины из Москвы 
  • 4. Ивана из Новосибирска
  • 5. Алины из Челябинска
  • 6. Ирины из Нижнего Тагила
  • 7. Матвея из Москвы 
  • 8. Насти из Ростова-на-Дону


Ранее в компании Albo Numismatico придумали и выпустили для детей книжку-раскраску по мотивам серии десятирублёвых монет «Древние города России».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото предоставлены Евгением Ануфриевым

6425
Все материалы
Вход в почту
Выбор города