Показать полную версию страницы
Все материалы

Двое новосибирцев пошли под суд за продажу самодельного оружия

Новосибирцев будут судить по ч. 2 ст. 222 УК РФ 

Сразу двое новосибирцев отправились на скамью подсудимых за незаконный сбыт оружия.


По версии следствия, в период с 2 по 5 февраля обвиняемые привезли на территорию посёлка Зубова Поляна (Республика Мордовия) приобретенные ранее в Новосибирске боеприпасы и самодельное оружие.


«<...> 06.02.2018 в помещении кафе-гостиницы "Берлога" с целью материального обогащения незаконно сбыли пригодное для стрельбы огнестрельное оружие: самодельный пистолет-пулемет; самодельный обрез гладкоствольного ружья; два самодельных пистолета, а также самодельный пистолет, не пригодный для стрельбы и не относящийся к огнестрельному оружию, но содержащий основные части огнестрельного оружия, и боеприпасы, пригодные для стрельбы, и несколько патронов за 150 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Мордовия.


В отношении новосибирцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Если обвинение сможет доказать виновность сибиряков, им грозит до шести лет лишения свободы.


«После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубова-Полянский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения», — отмечает ведомство.


В начале января НГС писал о задержании студента на станции электрички Речной вокзал. По информации транспортной полиции, молодой человек пытался продать кастет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 29 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев
Фото из архива НГС 

5361
Все материалы
Вход в почту
Выбор города