Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели вывезли с берега Оби промокшего рыбака без памяти

За промокшим мужчиной приехали спасатели на аэроботе

Вечером 29 марта новосибирские спасатели подняли на левом берегу Оби полностью промокшего 38-летнего мужчину, который не помнит, что с ним произошло.


Инцидент произошёл недалеко от улицы Тульской — в районе устья реки Тула. В 18:10 единая дежурно-диспетчерская служба передала спасателям сообщение от очевидца, который заметил лежащего на берегу мокрого мужчину без сознания, рассказал корреспонденту НГС заместитель начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Константин Максимов.


Как сообщается в паблике МАСС в соцсети «ВКонтакте», на место выдвинулись сразу две группы спасателей — сухопутный экипаж и экипаж на аэроботе «Тайфун». Водный экипаж в считаные минуты нашёл пострадавшего. Спасатели погрузили его на борт и привезли на базу аварийно-спасательного отряда «Западный».


По словам Константина Максимова, мужчина пришёл в себя. Спасатели выяснили, что ему 38 лет.


«Укрыли, отпаивали чаем. Пытались что-то выяснить, он ничего не помнил, как попал [на берег], как нырнул. С ним рыбацкие снасти, видимо, шёл на рыбалку либо с рыбалки <…> Прибыла скорая помощь, передали его скорой помощи», — пояснил заместитель начальника МАСС.


В прошлом месяце спасатели вывезли со льда Обского моря рыбака с подозрением на сердечный приступ — он вставал, но не мог удержаться на ногах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/mass54

11618
Все материалы
Вход в почту
Выбор города