Показать полную версию страницы
Все материалы

Директора планетария Масликова выпустили из СИЗО

О задержании Сергея Масликова стало известно 10 февраля

Суд выпустил из-под стражи директора новосибирского планетария Сергея Масликова — как минимум месяц он проведёт под домашним арестом.


Об этом НГС сообщил Антон Савельев, президент Новосибирского астрономического общества, который находится в Октябрьском районном суде.


В суде следователь ходатайствовал о продлении прежней меры пресечения на месяц. Сергей Масликов возражал. Сторона защиты просила отпустить обвиняемого под домашний арест или под подписку о невыезде. Согласился с этим и представитель прокуратуры. В итоге суд встал на сторону директора планетария и отпустил его под домашний арест до конца апреля.


Сергея Масликова задержали и отстранили от должности в начале февраля — его подозревают в коррупции. По версии следователей, в 2015-м и 2017 году Масликов брал взятки за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования планетария. Общая сумма взяток, по подсчётам СК, превышает 190 тысяч рублей. Против 58-летнего директора возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий).


Работники планетария и коллеги Масликова уверены, что обвинения в его сторону безосновательны, и хотели смягчить ему меру пресечения. А депутаты и политологи посчитали, что ситуации вокруг директора планетария, замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева, а также глав регионов и других чиновников взаимосвязаны и могут быть массовой внутренней зачисткой

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Татьяны Фатеевой

12844
Все материалы
Вход в почту
Выбор города