Показать полную версию страницы
Все материалы

Стало легче дышать: в Новосибирске уровень загрязнения воздуха опустился ниже

Сегодня общий уровень загрязнения атмосферы в Новосибирске пониженный

Утром 27 марта экспериментальные станции компании «Тион» зарегистрировали в Новосибирске нормальный уровень загрязнённости воздуха — число мелкодисперсных частиц сократилось по сравнению с концом прошлой недели.


Около 7:40 уровень загрязнения воздуха составлял 3 балла из 10 — этот уровень сервис CityAir оценивает как нормальный.


Такую оценку давала станция, расположенная на Сибирской в Центральном районе, а станция на Первомайской показывала даже меньше — 2 балла.


«27 марта метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится пониженный», — отмечается на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра.


Этот уровень ниже, чем был 22 марта — тогда средний  показатель был 4 балла и такой воздух оценивали как опасный для аллергиков. При этом уровень загрязнённости воздуха в центре Новосибирска был выше, чем по городу в целом, — 5 баллов, а в Первомайском районе даже больше: 6 баллов из 10.



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Елена Громкова
Фото  Александра Ощепкова
Скриншот cityair.ru

3660
Все материалы
Вход в почту
Выбор города