Показать полную версию страницы
Все материалы

Работника автомагазина задержали за кражу 20 тысяч из электронного кошелька

Украденные деньги задержанный успел потратить

Новосибирские полицейские задержали 32-летнего мужчину, который украл из электронного кошелька интернет-магазина 20 тысяч рублей, — все украденные деньги он успел потратить.


По информации полиции, 22 марта ранее судимый работник магазина автомобильных запчастей украл с QIWI кошелька организации 20 тысяч рублей. Мужчина имел свободный доступ к платёжной системе. В полиции корреспонденту НГС не смогли уточнить, как назывался интернет-магазин.


«Гражданин допрошен, дал показания. Он перевёл деньги [с кошелька на свой счёт] и растратил на собственные нужды. Фирма торговала автозапчастями через интернет, все расчёты шли в электронных платёжных системах. После расследования дело будет передано в суд», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


По факту случившего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По информации полиции, его уволили с места работы.


В январе в Железнодорожный районный суд Новосибирска передали дело 53-летней бывшей сотрудницы Почты России — женщину обвиняют в краже мобильных телефонов из посылок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

8303
Все материалы
Вход в почту
Выбор города