Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирскую область прилетели агрессивные чайки

Чайки поселились на островах Обского моря

В Новосибирскую область прилетели первые серебристые чайки — птицы появились в окрестностях города в конце прошлой недели.


«Серебристые чайки довольно агрессивны и многочисленны. <…> У них мощный ножницеобразный клюв, которым они могут схватывать не только рыбу, но и других живых существ подходящего размера. От них страдают другие птицы: утята, гусята, цыплята. Причём они [чайки] наращивают свою численность», — рассказал корреспонденту НГС орнитолог Алексей Яновский.


По словам учёного, гнездовые поселения чаек находятся на островах Обского водохранилища и около очистных сооружений в Новосибирском районе.


«25 марта, несмотря на снегопад и прохладную погоду, чайки время от времени пролетали на север поодиночке или небольшими группами до пяти птиц на значительной высоте около 200 метров над землёй над западной окраиной города», — резюмировал орнитолог.


На прошлой неделе в Новосибирске и окрестностях появились первые грачи — птицы вернулись с зимовки. Они поселились на свалках за городом. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото их архива Алексея Яновского

14853
Все материалы
Вход в почту
Выбор города