Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителям девятиэтажки отключили свет из-за искр в счётчике

Жителям девятиэтажки не включают свет из-за протекающей крыши

В Новосибирске жители девятиэтажного дома №12 на улице Шмидта в Первомайском районе третьи сутки сидят без электричества — каждую весну в счётчик попадает вода, поэтому света не бывает несколько дней. 


«Это уже не первый год. Вода бежит, попадает в счётчик. Третьи сутки, — рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирец Владислав Строев, у которого тесть и тёща живут в этом доме, — В ЖЭУ говорят: "яма на крыше". Как межсезонье, дожди, начинает сверху все это в счетчик заливать, искрится. Они просто взяли и вырубили электричество. Вчера по седьмой этаж всем включили, а восьмой и девятый сидят без электричества». 


Вода с крыши попадает в счётчик, поэтому электричество отключают



По его словам, инспекторы сообщили, что свет включат только тогда,  когда всё подсохнет. На сайте "Мой Новосибирск", где отражается вся информация о плановых и аварийных отключения света, дом на Шмидта, 12 не фигурировал. 


До диспетчерской по номеру 051 дозвониться не удалось. НГС.НОВОСТИ отправили запрос в мэрию Новосибирска. 


Жителям верхних этажей объясняют отключение тем, что "яма на крыше"


Весной протекающие крыши — нередкость. Недавно потолок начал протекать в детском саду на улице Охотской в Заельцовском районе — работники подставили вёдра и тазики, чтобы вода не затопила группу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова (1), предоставлены Владиславом Строевым.

9155
Все материалы
Вход в почту
Выбор города