Показать полную версию страницы
Все материалы

В центре города в подвалах затопило бары и магазин женской одежды

Во время коммунальной аварии в домах затопило подвальные помещения, где находились бары

В районе перекрестка улиц Ленина и Советской затопило бары и магазин женской одежды Bizzarro, расположенные в подвалах жилых домов. В этом убедился корреспондент НГС, побывавший на месте коммунальной аварии.


«Вода затекала со двора [дома с адресом улица Ленина, 8 и Советская, 35] через вентиляционные шахты. И даже просачивалась сквозь стены. В подвале со стороны чёрной лестницы воды стояло около метра. Хорошо дверь в сам бар закрыта была», — рассказал корреспонденту НГС сотрудник бара «Открой рот», участвовавший в ликвидации затопления подвального помещения.


Вода во время аварии затекала во дворы и попадала в подвальные помещения через вентиляционные шахты


«У нас вовремя заметили, что пошла вода. И мы уже научены летом 2016 года — всегда есть в запасе мешки с песком, как в войну. Чтобы во дворе их накидать, когда идёт сильный дождь. Так что вода в сам зал не попала, ущерба нет, работаем в обычном режиме», — заметила директор комплекса баров на улице Ленина компании Saint Patrick Group Евгения Вторушина.


На баре John Gregor Old Pub, который расположился в подвале этого же дома со стороны магазина «Универсам», днём висело объявление о закрытии заведения по техническим причинам. Однако к вечеру объявление сняли.


Объявление на Old Pub о временном закрытии по техническим причинам


Но самые удручающие последствия аварии корреспондент НГС увидел в магазине женской одежды Bizzarro, который находится в подвале этого же дома, но со стороны улицы Советская. Весь торговый зал бутика с модной одеждой был залит водой, которую аварийная бригада откачивала специальными насосами. Дозвониться до магазина и узнать о величине ущерба во время написания материала не удалось.


В бутике женской одежды воду пришлось откачивать специальными насосами


Сегодня в районе часа дня на перекрестке улиц Советская и Вокзальная магистраль произошёл прорыв водопровода, который полностью устранить в «Горводоканале» пообещали только завтра.


Дополнение: После выхода новости удалось дозвониться до администратора Bizzarro Ольги, которая сообщила, что клининговая компания уже устранила в магазине все последствия коммунального потопа. Ольга также пояснила корреспонденту НГС, что сумму ущерба в магазине ещё не подсчитывали, а решение о возможном иске к «Горводоканалу» будет принимать руководство бутика. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1, 3, 4), читателя НГС (2)

48832
Все материалы
Вход в почту
Выбор города