Показать полную версию страницы
Все материалы

Улицу Советскую и Вокзальную магистраль затопило водой из коммунального гейзера

Проезжую часть в центре города затопило мутной водой

Перекрёсток улицы Советской и Вокзальной магистрали затопило мутной водой. В центре перекрёстка образовался искусственный гейзер, сообщает корреспондент НГС с места происшествия.


На место выехала бригада «Горводоканала»


В центре перекрёстка появился искусственный гейзер


Вода льётся уже больше часа


Улица Советская превратилась в реку


За потопом присматривают сотрудники полиции


«В 12:42 поступила заявка на наш телефон. Вода из колодца. Бригада на данный момент выехала на место. Сейчас они разберутся: наше это — не наше. Может, и не наше. Бригада ещё на подъезде. Может, в течение часа будет информация», — пояснил корреспонденту НГС начальник центральной диспетчерской службы «Горводоканала» Сергей Зубков.


А вот и видео, снятое нашим корреспондентом Еленой Гурьяновой.



А вот так коммунальная река выглядела ближе к перекрёстку с улицей Ленина.



Наши читатели тоже фотографируют гейзер и делятся фотографиями. 


Фотография читателя НГС с высоты птичьего полёта


Ещё одно видео от нашего читателя:



Как сообщил корреспонденту НГС начальник центральной диспетчерской службы «Горводоканала» Сергей Зубков, аварийная бригада перекрыла воду около 15:00, а сейчас приступают к откачиванию воды.


«Сейчас откачаем [воду] из камеры, посмотрим, какое повреждение и сколько абонентов у нас без воды будет», — заметил Сергей Зубков. 



Сейчас на месте, передаёт корреспондент НГС, работают аварийные бригады под присмотром полиции. По улице Советской из-за вставшей в правом ряду техники образовалась солидная пробка. Что происходит на перекрёстке прямо сейчас — смотрите в live-трансляции нашего корреспондента.


Коричневая жижа — это не канализационные стоки, как можно подумать по фотографиям, а обычная вода, которая смешалась с дорожной грязью


Воду с дороги откачали уже почти всю


Вода забралась даже в близлежащие дворы


Наши корреспонденты пытаются в прямом эфире выяснить, как долго будут устранять последствия коммунальной аварии на улице Советской.



«Откачали камеру. Повреждение за камерой. Скорее всего, лопнула чугунная труба водопровода диаметром 300 [мм], поэтому вымыло большой провал. Его огородили, сейчас приступают к раскопкам», — пояснил Сергей Зубков. 


Когда откачали камеру, выяснилось, что повреждения находятся за ней


В результате прорыва чугунной трубы водопровода размыло песчаную подушку, которая лежала под асфальтом


Без воды, заверил начальник центральной диспетчерской службы «Горводоканала» Сергей Зубков, остался один дом


В «Горводоканале» пояснили, что к вечеру без воды остался только один дом — пятиэтажка по адресу улица Советская, 55. «Водовозы там стоят», — заметил Зубков. 


В центральной диспетчерской службе «Горводоканала» пообещали, что все ремонтные работы завершатся за сутки


На месте прорыва водопровода работают две аварийные бригады


Читатели продолжают присылать фотографии, сделанные ещё в самом начале коммунальной аварии. 


Вот так всё начиналось


Туфли на шпильках и лужи на асфальте — почти летняя картинка


Полностью восстановить водопровод на месте аварии в «Горводоканале» пообещали за сутки. Оставшуюся на дорогах и тротуарах грязь из песка и глины тоже должны убрать. 


«Переговорили с ДЭУ. <...> Там сейчас работают бригады, вычищают песок щетками. И ливнёвки промывают. <...> Работают бригады с «Новосибирскводосток» и ДЭУ-1», — объяснил корреспонденту НГС Сергей Зубков. 


Читатель, сделавший это фото, возмущается: "Они же осенью только там ремонтировали!" 


Сегодня во время прорыва водопровода затопило несколько баров и магазин женской одежды, которые находятся в подвалах домов по улице Советская и Ленина. 


Коммунальные гейзеры регулярно появляются на улицах Новосибирска. Один из самых больших фонтанов появился в мае 2015 года в районе Гусинобродского шоссе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Илья Калинин
Фото Натальи Грединой, Натальи Лопатиной, читателей НГС

Видео Елены Гурьяновой

38865
Все материалы
Вход в почту
Выбор города