Показать полную версию страницы
Все материалы

Возле Речного вокзала начали продавать вербу от 50 рублей за пучок

Распустившаяся алтайская верба стоит дороже новосибирской

На улицах Новосибирска начали продавать веточки вербы — важный атрибут православного праздника Вербное воскресенье, который отмечается на следующей неделе.


Торговцев вербой корреспондент НГС заметила вечером 23 марта возле станции метро «Речной вокзал». Небольшой пучок распустившейся вербы, привезённой с Алтая, здесь можно купить за 100 рублей. Ещё нераспустившаяся новосибирская верба стоит в два раза дешевле.


Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим, отмечается в шестое воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 1 апреля. Верба символизирует пальмовые ветви, которыми люди, по преданию, устилали дорогу Иисусу Христу во время его въезда в Иерусалим на осле. В праздник верующие по традиции освящают веточки вербы в церкви, а после хранят их и украшают ими иконы.


Пасха в этом году отмечается 8 апреля, Великий пост продлится до седьмого. Сейчас во многих заведениях Новосибирска предлагают постное меню — без мяса и животных жиров. 


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Дарьи Януш

6561
Все материалы
Вход в почту
Выбор города