Показать полную версию страницы
Все материалы

С завода на площади Калинина эвакуировали сотрудников

Очевидцы заметили эвакуацию около 12:00

Утром 23 марта из Новосибирского приборостроительного завода эвакуировали сотрудников.


В диспетчерской завода корреспонденту НГС после 12:00 сообщили, что эвакуация проходит до сих пор — причины пока неизвестны. 


Очевидцы заметили эвакуированных людей во дворе здания завода ещё в 12:00, на месте был пожарный автомобиль. «Это за "Калина-центром" — внутренний двор видно из окна. Задымлений никаких не было, запаха гари не было», — рассказал корреспонденту НГС очевидец.


В пресс-службе ГУ МЧС по НСО сообщили, что вызов на завод в ведомство не поступал, спасатели туда не выезжали.


Дополнение: После публикации на заводе рассказали, почему людей вывели на улицу.


«У нас сработал датчик пожарной сигнализации — по всем инструкциям сотрудники должны были эвакуироваться — они эвакуировались. Своя пожарная охрана есть у нас на предприятии — всё проверили, возгорания, задымления не обнаружено. Люди вернулись на свои рабочие места», — сообщили в диспетчерской завода.


На этой неделе эвакуация была также в Сбербанке на Серебренниковской — там проходила тренировка по безопасности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова

Фото очевидца

27944
Все материалы
Вход в почту
Выбор города