Показать полную версию страницы
Все материалы

У новосибирских школьников начинаются каникулы: в ГИБДД выделили патрули для проверок у школ

Автоинспекция сейчас проверяет, как соблюдают Правила дорожного движения возле школ

У новосибирских школьников начинаются каникулы — часть отправилась на недельный отдых уже накануне, 22 марта. В некоторых учебных заведениях занятия ещё продолжаются.


«Сегодня младшие классы последний день учатся — у нас пятидневка, завтра — старшие, у них последний день. Уроки по безопасности, классные часы», — отметили в школе № 211. Эти школьники выйдут с каникул 2 апреля.


В школе № 94 также сообщили, что у их учеников сегодня последний учебный день.


Даты каникул школы устанавливают самостоятельно, исходя из своего учебного плана.


Поэтому в некоторых школах уже каникулы начались. Например, ученики школы № 23 сегодня уже не учатся. Но и с отдыха они выйдут раньше — 29 марта.


В связи с началом каникул автоинспекция Новосибирска усилила проверки на дорогах.


«В период проведения мероприятий "Внимание каникулы" автоинспекторы усилили работу по выявлению нарушений ПДД, совершаемых детьми-пешеходами, нарушений правил перевозки детей. 


Для этого выделяются отдельные экипажи, которые патрулируют дороги вблизи детских учреждений»,


— рассказал корреспонденту НГС Владислав Савченков, инспектор группы пропаганды ГИБДД по Новосибирску.


Кроме того, автоинспекция просит водителей помнить правила перевозки детей, а родителей — объяснить детям, чтобы они не выходили на проезжую часть и не играли там.


Также безопасностью детей озаботились специалисты РЭС — в компании подчеркнули, что именно в каникулы возрастает электротравматизм, и также попросили родителей провести беседы с детьми.


«Проводя большую часть дня на улице, дети могут по незнанию либо из любопытства проникнуть на территорию трансформаторных подстанций. А это может привести к печальным последствиям — тяжелой травме или гибели. Отдельное опасения вызывают подростки, которые пытаются удивить окружающих, взбираясь на опоры высоковольтных ЛЭП и иные электроустановки с целью сделать селфи или снять видеоролик для размещения в социальных сетях», — передают в компании.


Предыдущие каникулы у школьников были зимой, во время новогодних праздников,  тогда с 30 декабря по 10 января им разрешали бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

6263
Все материалы
Вход в почту
Выбор города