Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы проехали 3 тысячи километров на УАЗах, чтобы полюбоваться северным сиянием

Участники экспедиции сняли северное сияние

Шестеро новосибирцев проехали 3000 километров, чтобы посмотреть на северное сияние. Транспортом для сибиряков послужили три УАЗа, а конечной точкой стал зимник Тура-Ессей. 


Экспедиция к северному сиянию продлилась две недели.


«Я участвовал в таком мероприятии впервые. Пригласили посмотреть на северное сияние. Меня предупреждали, что будет тяжело, но все минусы перекрылись положительными эмоциями. Всё новое и интересное. Больше всего запомнились пейзажи», — рассказал корреспонденту НГС участник экспедиции Михаил.


Транспортом сибирякам послужили три УАЗа


По словам Михаила, отечественные автомобили регулярно ломались и порой на ремонт критических поломок уходило больше 10 часов.


«Это же УАЗ, если на нем нет поломки, значит что-то идёт не так. (Смеется.) Ломались регулярно, но все ремонтировалось с улыбкой на лице. Многие люди летают в Таиланд, а мы решили провести отдых вот таким образом. Цель поездки — побывать там, где еще никого не было», — рассказывает Михаил.


Одна из серьёзных поломок во время экспедиции


Ранее стало известно, что новосибирский фотограф Вадим Махоров опубликовал снимки со своей поездки на Байкал — он запечатлел красоту застывшего озера и ледяные гроты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото предоставлено Михаилом Свириденко

6110
Все материалы
Вход в почту
Выбор города