Показать полную версию страницы
Все материалы

Чиновники отключат подсветку на здании правительства на один час

Для участия в акции правительство на час отключит подсветку вечером в субботу

Правительство Новосибирской области объявило об участии в международной экологической акции «Час Земли» — вечером 24 марта на здании областной администрации отключат свет.


«Подсветка на здании правительства Новосибирской области будет отключена по всему периметру на один час, с 20:30 до 21:30. Соответствующие рекомендации об аналогичных отключениях направлены профильными структурами в муниципальные образования и на крупные предприятия области», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО.


Накануне стало известно, что к акции присоединится, в частности, отель Domina Novosibirsk — он отключит подсветку своего 11-этажного здания на углу улицы Ленина и проспекта Димитрова. Помимо внешней подсветки, на один час свет погаснет и в круглосуточном Brera Bar в отеле.


Город, жители которого будут наиболее активно участвовать в акции, получит звание столицы акции «Час Земли». Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие, жителям нужно отметить своё местоположение на карте на официальном сайте акции. «В конкурсе участвуют более 100 крупнейших городов России. При выборе победителя будут учитываться число жителей, отметивших себя на карте в своём городе, и численность населения», — пояснили в пресс-службе губернатора и правительства.


Сейчас на карте Новосибирска больше полусотни отметок.


Жители Новосибирска также оставляют отметки на карте акции


В прошлом году акция «Час Земли» проходила 25 марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой
Скриншот 60.wwf.ru

4795
Все материалы
Вход в почту
Выбор города